Follow:
Размышления

Welcome back!

Location: Khabarovsk

Ааа, о господи, как я скучала по бложику! Я почти не веду сейчас инстаграм — там уже все сказано-сфотано-сделано до и без меня 🙂 но блог! Блог — это другое. Это мое место, где я могу создавать свою особую атмосферу. Я так долго не писала для себя, что забыла, как это — не выверять текст, а просто ваять от души, зная, что его никто не будет оценивать с точки зрения заказчика. Это прекрасно! 

Идея написать его появилась со строк, прочитанных в книге SWING TIME Зэдди Смит.

This was all part of the plan. Even things I hated — like my mother’s espadrilles — usually turned out to be attractive to the kind of people we were trying to attract…

Мне эта фраза понравилась настолько, что впервые за долгое время захотелось зайти в блог и оставить ее тут — как инструкцию по применению.

Я задумалась вот о чем — как часто мы хотим жить новую жизнь, делать новые дела, оказаться в новом месте, при этом продолжая делать все по-старому, мысленно и физически оставаясь «старыми». И как важно понимать свою «ЦА» — даже если ты, как сейчас модно говорить, не строишь свой личный бренд в соцсетях, над ним важно работать в жизни.

Ведь «личный бренд», то, что раньше, наверное, называлось репутацией, образом — это игра, в которой ты задаешь правила, а остальные решают, следовать им или нет. Твои люди следуют им, все остальные проходят мимо. Но с такой игрой гораздо веселее, чем без нее. Замечали когда-нибудь «особенных» женщин — таких, вокруг которых как будто подушка из собственного мира. Они двигаются в своем темпе, не зависящем от того, что происходит вокруг них. Они одеты в особенную одежду — даже если это Зара, ты будешь биться об заклад и никогда не поверишь, что это вещь, которую ты тысячу раз видел в магазине. Настолько они собой ее украсили. Это тоже правила игры, их правила игры — бренд, репутация, образ. Однажды выбранная линия поведения, планка, стоять ниже которой они не согласны.

Такие люди особенные, потому что они силой своей мысли, одним желанием, меняют пространство вокруг. Они показывают, что может быть по-другому. Если ты не хочешь быть как все, плыть по течению, ты не должен/должна соглашаться на меньшее, чем то, что хочется. Делая выбор, ты получишь то, что ему соответствует.

И вот поэтому меня так зажгла фраза из книги — хотя она, конечно, о другом. Просто сама идея о том, что ты можешь не плыть по течению, а специально для других или только для себя создавать образ, который притянет к тебе других, таких же как ты, людей — кажется мне очень заманчивой. Ведь всегда подобное тянется к подобному. И не важно, специально ты это сделал или по велению души, внешний образ будет работать так ярко, что постепенно начнет менять тебя изнутри. Ну или внутренние перемены приведут к изменениям снаружи.

Короче, все эти сотни знаков об одном — что посредством внешнего вида можно влиять на свое ощущение и на восприятие себя другими людьми, притягивая то, что тебе нравится/хочется.

Previous Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply