Follow:
Мода

Весна-лето 2017 на примере одного блогера

Location: Khabarovsk

Вам не кажутся все эти подборки в журналах или в интернете с заголовком «15 тенденций весна-лето 2017» немного… бесполезными? То есть, что мне — простой девушке, которая покупает одежду в простом городе Хабаровске конкретно  с ними делать? Как я вообще в магазине узнаю, что эта вещь — в тренде? И самое главное — что делать с вещью, когда появится новая статья — «15 тенденций осень-зима 2017»?

Мне кажется, что сейчас, даже несмотря на обилие обучающих страничек стилистов и разных школ в инстаграмме, мы все равно плохо представляем себе, зачем нам эта мода. Я лично очень люблю моду просто как категорию — как саму идею того, что все в жизни, включая одежду, это веселье. Что можно выразить себя через одежду. И что над серьезностью тенденций можно посмеяться. 

Но еще больше я люблю, когда все вещи в моем гардеробе работают — на благо меня и друг друга. И вот я задалась вопросом — изучив десятки статей на тему этих самых тенденций — и что с ними теперь делать? Какие конкретные вещи я должна купить и с чем их комбинировать? А еще лучше — как зимой не вынести их на помойку, потому что сезон прошел. 

Такой практичный подход — это очень по-моему. Я люблю, когда все логично, структурированно и без сюрпризов, во всяком случае, без тех, что контролирую не я. Это не значит, что пропадает все веселье от нарядов или спонтанности покупки умереть-не-встать платья за три копейки на распродаже. Это значит, что выучить правила нужно для того, чтобы потом уметь их нарушать. 

Так вот, я наткнулась в инстаграме на одного испанского блогера. Лицо свежее, еще стритстайлом и особым сотрудничеством с брендами не испорченное. И листая ее ленту, я с удивлением обнаружила, что на ее примере можно показать, как вписать основные тенденции весна-лето 2017 в гардероб, но так, чтобы:

а) никто не счел меня жертвой моды в розово-красном аутфите в офисе посреди рабочей недели;

б) вещи служили долго за границами одного сезона и тренда;

в) выглядеть крутой без особых усилий (прекрасно, когда не нужно напрягаться!). 

В общем, Яна, меньше слов, больше пикчерз.

Представляю блогера — Teresa Andres Gonzalvo. По-моему, восхитительная испанка.

  1. Прозрачность.

Первый тренд, который не уступит позиций осенью, и который в полном масштабе представлен на Заре — это прозрачность. Но я солидарна с Терезой, что помимо буквального прочтения тенденции (прозрачная юбка), можно еще немного почитать между строк. В первом случае можно оказаться на волне моды, во втором — стиля. Мне кажется, что полупрозрачный лонгслив и блотный бралет — это очень по-французски! К тому же, тут удачна вся комбинация, включая юбку с высоким поясом и черный цвет всего лука. Вместо колготок в сетку рекомендую простые черные, все-таки в наших широтах сочетание кожа-сетка отсылает все же к Джулии Робертс в культовом фильме, чем к моде. 

2. Пиджак с мужского плеча.

Моя лично любимая тенденция. Вот уж поистине универсальная вещь! В сущности, пиджаки не выходят из моды никогда, меняется только крой. С текущим положением вещей можно быть уверенной, что это инвестиция надолго. Помимо сиюминутных тенденций произошел другой, очень массивный сдвиг на следующие несколько лет — мы ушли от приталенного и облегающего кроя в верхней одежде к крою свободному, расслабленному, как будто на один-два размера больше. И это применимо ко всей верхней одежде, включая пиджаки. 

Но самое классное в пиджаках то, что количество вариантов их носки равно количеству цифр после запятой в числе Пи. Очень и очень много! С брюками (с любыми, не обязательно делать костюм!), с джинсами, с олимпийками, если вам полюбился пропогандируемый Vetements стиль русских гопников. С платьями! Только не со строгими и приталенными (в этом случае пиджак лучше набросить на плечи, как будто вы Кейт Мосс, которая, выходя из ресторана, одолжила пиджак у спутника — и тут вас засняли папарацци), а с романтичными и летящими. Как носить в офис — показывает Тереза. С белым платьем рубашкой. На выходных можно поддаться искушению и снова! надеть пиджак — с прямыми голубыми джинсами, белой футболкой и белыми же сникерсами. Ммм, ну очень клево звучит!

3. Спорт.

Все мы видели победный марш спортивной одежды на подиуме. Но я лично не горю желанием повторять фотографии своих родителей с колхозов, где под объемным плащом (хотя насчет плаща я еще не решила), прячется то ли свитер, то ли олимпийка с горлом на замочке. Но вот такая вариация — «олимпийские» кеды найк и свитер со спортивным подтекстом — очень даже проходит проверку жизнью. Даже если у вас одни голубые джинсы с высокой талией и одни белые сникерсы, считайте, комплект с пиджаком и комплект в спортивном стиле уже собран. Это то, что я называю реальной жизнью, детка. 

4. Очень странные рубашки (название должно отсылать к сериалу «Очень странные дела» и заставить улыбнуться от ловкой игры слов автора).

Это было с нами прошлым летом, это остается с нами этим летом. Преимущественно голубые, удачно комбинируются с чем-то нейтральным: нашей одной парой джинс (ну бывает купишь такие удачные, что сил нет!) или с чем-то белым. На ноги — мюли или киттен-хилз. Ну или что? Правильно — белые сникерсы! Один минус — это чисто летний тренд и боюсь, на один сезон, поэтому к инвестициям его не отнесешь. Но почему бы разок себя не побаловать?

5.  Красный. 

Я люблю красный. Я даже настолько рисковая, что готова надеть красный тотал лук, который очень настойчиво рекомендуют дизайнеры. Я не помню, насчет сезона весна-лета, но осенью он точно будет в жутком ходу. Зачем ждать — инвестируем, уверенно смотря в будущее. Если вы из смелых — на заре есть отличные красные брючные костюмы. Но если на каждый день хочется чего-то более универсального (всем хочется), то один элемент гардероба — лучшее решение. Никто не мешает на осень докупить красные джинсы к бомберу или красный свитер к юбке, а пока уравновешиваем их снова чем-то белым. Второй раз мелькает белая юбка с высокой талией — если фигура позволяет, это тоже отличная покупка. Комбинируется практически со всем, что я описала, выглядит свежо и делает ноги невероятно длинными. И только что обратила внимание на сумку — в обоих комплектах она одинаковая — практично, #ящитаю.

6. Жакет-кимоно. Я считаю эту тенденцию своей инсайдерской находкой, потому что такие жакеты блогеры носят уже второй год, но на показах они были не сильно представлены. Значит, тренд не растиражирован, что делает его еще более прекрасным. Как это женственно, летним вечером накинуть легких жакет на поясе! Лучшие компаньоны, конечно, джинсы, особенно, с оборванными краями и небольшой каблук. Такой хиппи-вариант для ресторана. Но вполне уместно смотрится с черными или белыми брюками и балетками в офисе. Вариаций жакета много — от безопасного как на фото, до шелкового халата-кимоно с вышивкой, который носится расстегнутым вместо кардигана или плаща.

По-моему, получилась неплохая подборка из серии «Как обновить гардероб к сезону». Даже к двум сезонам! Почти все вещи, кроме рубашки, перекочуют в осень, не успев надоесть. Вот такой подход я люблю, надеюсь, вы тоже его оцените и что-то возьмете на заметку :). Я точно с этим списком пойду в магазин! 

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply