Follow:
Вдохновение, Размышления

SPRING IS HERE

Location: Khabarovsk, Russia

Сегодня суббота, и я очень люблю этот день. День, когда можно вообще не выходить из дома и утолять свой информационный голод. Читать, смотреть, думать, писать, рисовать и заниматься другими крутыми творческими штуками, которые так важны для любого, кто творит в любой форме.

Я хотела написать пост о бодифлексе — вчера у меня закончился двухнедельный курс и с этого дня я занимаюсь им самостоятельно. Но этот пост будет следующим. Сегодня я в laidback манере поделюсь крутыми вещами, которые обнаружила за последнее время, и которые будут со мной эту весну. В этот раз подборка больше духовная, нежели материальная. Прошу меня простить, но это все весна :).

  1. Для начала скажу, что в последнее время плотно изучаю вопрос работы стилиста. Ну как изучаю — люди, статьи, видео и лекции на эту тему находят меня сами. Я очень внимательно отношусь к информации, которую получаю, и никогда не стесняюсь прервать ее поток, если понимаю, что дальше слышать и знать что-то мне уже не нужно — это не мое. И тем паче я всегда обращаю внимание на что-то, что приходит ко мне дважды. За последние пару месяцев я несколько раз натыкалась на правила разбора гардероба самостоятельно. Ну и как вы уже поняли, получив эту информацию в третий раз, я не смогла удержаться. И это вещь, скажу я вам!Я никогда не храню ничего лишнего, но всегда зачистка шкафа происходит спонтанно и стихийно: я интуитивно понимаю, почему я избавляюсь от вещи, но практически подтвердить это не могу. А недавно я посмотрела видео известного в инстаграмме стилиста и модницы Яны Фисти, где она рассказывает о порядке и принципах разбора гардероба. Короче, сегодня утром я открыла в квартире все окна и полезла в шкаф. У меня как будто камень с души упал, когда я упаковала все ненужное в пакеты. От ненужного надо избавляться. Все вещи берут у нас энергию. Только те вещи, которыми мы пользуемся постоянно, ее еще и восполняют своим реализованным предназначением, а те, которыми не пользуемся — лежат мертвым энергетическим грузом. Вы однозначно замечали, насколько свободнее дышится в полупустой квартире, и как тяжело глубоко вздохнуть в квартире, полной шкафов, ковров и статуэток? Вот-вот, это потому что все вещи питаются энергией. Вашей энергией. В общем, откройте окна, впустите в квартиру воздух и избавьтесь от ненужных вещей, предметов, книг, коробок. Начните со шкафа. И ничего не жалейте — если вы не носили вещь последние полгода, вряд ли вы ее наденете еще раз. А даже если и наденете, стоит ли хранить ее ради этого одного раза, который случится неведомо когда?
  2. Собственно, идея разобрать шкаф была навеяна не только видео стилиста. Знаете, иногда в жизни некоторые звезды сходятся в такой точке, что обретают вполне осязаемые формы? Треугольника, квадрата — любой фигуры, но обязательно внутри которой оказываетесь вы. И вы уже не можете выйти из нее, оставшись прежним. Так вот для меня такими звездами стали: бодифлекс (не конкретно эта практика, а введение физической нагрузки на ежедневной основе), Великий пост, аюрведа и осознанность. В общем, теперь я пытаюсь следить за своими мыслями, за своим гардеробом, за своими ощущениями и за своим временем. И все сложилось в одну ставшую видимой мне картинку, когда я начала читать книгу «Здоровая, счастливая, сексуальная».  Согласна, название странное, но суть книги в том, что она учит, как адаптировать аюрведу к нашей современной сумасшедшей жизни. Если у вас уже есть знания по этой теме, не думаю, что вы откроете для себя что-то новое, но если вы, как я, всегда хотели в этой теме разобраться, но не могли найти источник, где информация была бы изложена системно и понятно — вам будет интересно.
  3. Еще одно открытие — это пить много воды. Раньше, когда мне говорили пить много воды, я закатывала глаза и думала: «Я и так много пью, а толку!». Но это были неправильные мысли. Пить много воды означает пить НЕРЕАЛЬНО много воды для меня сейчас — от двух литров. И это совсем другая петрушка для моего организма. Я не знаю, что произошло, но теперь мне все время хочется пить.
  4. Я назвала этот год годом творчества, но спустя пару месяцев понимаю, что заблуждалась. Это год образования для меня. Сейчас вокруг так много источников знаний — любую книгу можно скачать, любой курс можно пройти, не выходя из дома, любую лекцию посмотреть здесь и сейчас, что грех был бы такой возможностью не воспользоваться.
  5. Недавно прогуливалась по Иль-де-Ботэ и наткнулась на аромат Молекула 01Я давно ищу свой запах, но все никак мне с ним не везет. Я хочу пахнуть собой, а не розой или амброй, хочу иметь запах, который будет только у меня. Молекула усиливает твой собственный запах, делая его слышимым другим людям так, что за тобой остается шлейф. Я не знаю, правда ли он дает настолько индивидуальный аромат, но мне он показался очень интересным и ни на что не похожим. Никаких цветов и компотов — только невероятное облачко без четких определений. Сегодня перевешивала рубашку, которая была надушена молекулой два дня назад, и опять уловила этот аромат… ммм!
  6. Ну и напоследок немного визуального вдохновения, чтобы вы поняли, какие цвета и картинки сейчас у меня в голове. Может, что-то из этого понравится  и вам? 🙂

IMG_0058 IMG_0065 IMG_0048 IMG_0046 IMG_0027 IMG_0028 IMG_0025 IMG_0019 IMG_0030 IMG_0047 IMG_0017 IMG_0031 IMG_0052 IMG_0023 IMG_0033 IMG_0032 IMG_0043 IMG_0024

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply