Follow:
Вдохновение

Любимая косметика. Лена Волкова

Location: Khabarovsk, Russia

Весна близится, а значит скоро нам захочется вылезти из своих уютных зимних скорлупок и стать красивыми, свежими и цветущими. Витамины, пробежки, солярий и мезо, конечно, хорошо и нужно. Но иногда и к старой доброй косметике прибегнуть не грех. Если ваши баночки за зиму запылились, а душа просит чего-то новенького — ловите порцию проверенных средств! Сегодня у меня эксклюзив: невероятно вдохновляющая Лена Волкова поделилась своей любимой и проверенной косметикой! 

Версия 2

Если вы не знаете, Лена — кондитер, и ее специализация — делать жизнь других людей чуточку слаще. Я обожаю Ленин инстаграм. Он светлый, теплый и полон всяких полезных штук. Среди жутко красивых тортиков, после которых мне хочется пойти и включить духовку (до сих пор не могу забыть Ленин Красный бархат!) можно встретить то, из чего сделаны все девчонки: баночки, скляночки, свечки, журналы и прочие мимимишности, все в тонах мармеладок и зефирок. По-моему, это отличный девиз на весну! Вдохновляемся и рисуем красные губы — потому что летом перейдем на более уместный в жару коралл 🙂

Лена:
С косметикой отношения у меня странные — покупать я люблю, а вот пользоваться не очень! Кстати, еще на первом курсе мама отправила меня на курсы визажа, я после них подружек потом долго красила. Тогда конечно было всё — и тени роби роуз, и помада кики, но никогда всем этим не злоупотребляла. Сейчас у меня очень выверенный набор косметики, именно той, что пользуюсь каждый день, иногда конечно находит накупить каких-нибудь бесполезностей и лежит все это в трех коробках, а все нужное — в одном бьюти-боксе. Во время поездок все это перемещается в дорожную косметичку.
image-20-02-16-07-49-1-2
1. Итак, первое, что у нас есть это база. Мне нравится вот эта Smashbox Photo Finish из-за компактных размеров, и, соотвественно, цены (722 руб. в магазине Ривгош). Расход очень экономичный, большой бутылки хватит, наверное, навечно. Не скатывается, выравнивает тон. Пользуюсь не каждый день, больше на выход, когда крашусь «по полной». Но иногда вовсе наношу только базу без тонального крема и сразу кожа такая ровненькая! Из этих двух, как-то больше подошла та что прозрачная. А цена как раз позволяет попробовать все и выбрать именно свою базу. 
image-20-02-16-07-49-6-7
2. Тон. Два идеальных тональных крема на все времена это Dior Star и Guerlain LINGERIE DE PEAU. У Guerlain этот тональный крем вышел не так давно и сразу хит, надеюсь его не снимут с производства, как было с одним очень удачным несколько лет назад. Ну а Dior Star — уже классика, и он либо подходит, либо нет, мне вот с ним повезло. Консилер у меня Clarins Eclat Minute, и честно говоря ничего особенного про него сказать не могу, синяки замазывает средне, но не скатывается. Пока пользуюсь. Про бьюти блендер ничего не говорю, ежу понятно, что без него уже никак.
image-20-02-16-07-49-2-3
3. Хайлатеры, сияторы, шиммеры. Начала ими пользоваться, конечно же? после видео Крыгиной, и, надо сказать, полюбила. Сухой, тот самый Vanilla от MAC, и новый любимчик от Becca — Shimmering Skin Perfector Scintillant Embellisseur (ну и длинное же название) (прим. — в Хабаровске официальный дистрибьютор Becca — студия «Секрет красоты», адрес: Хабаровск, ул. Ленинградская, 32, телефон: +7-4212-24-28-98). Его мне нравится смешивать с тоном, буквально капельку или просто бьюти блендером наношу на скулы, над верхней губой и по спинке носа, тут главное хорошо растушевать и не переборщить.
image-20-02-16-07-49-1
4. Румяна. Каждый день я пользуюсь маковскими Harmony, вот удивила :). Ими можно и слегка скульптурировать, и вообще они универсальные. Если хочется чего-то поярче, то вон, тот же MAC, только оттенок Stubborn, ну а если посвежее — в моей палетке Sephora есть очень хороший розовый оттенок, что за тон не знаю, честно.
image-20-02-16-07-49-5-6
5. Глаза, брови. Брови я люблю такие пошире, и хоть мои и так практически идеальные, иногда подрисовываю ещё. Последний мой карандаш Bobbi Brown оттенок Mahogany. Мне нравится, достаточно мягкий, достаточно твердый, оттенок натуральный. Кончится, куплю его снова. Иногда подкрашиваю брови коричневой тушью, наверх чуть-чуть зачесываю. У Bobbi Brown кстати хорошие гели для бровей. Какая у меня любимая тушь, думаю, видно на фото :). Clinique High Impact, самая обычная щёточка, универсальная, без всяких там наворотов. Все эти ресницы до бровей не моё. Вот что я люблю, так это жидкие подводки — фломастеры. Покупала все, какие только есть в Иль-де-Ботэ, и дешевые, и люкс, в целом, они ничем не отличаются. Но вот фаворит сейчас — легендарная 1Day Tattoo, покупала её в Японии, и понимаю, почему все хвалили. Рисует четко, на веках не отпечатывается. Японки знают в этом толк! Еще там лежит Clinique Skinny Stick, это тоже на каждый день, а если поднажать и растушевать посильнее — смоки айз на выход.  
image-20-02-16-07-49-4-1
6. Пудра. Сейчас вот у меня Bobbi Brown Skin Weightless Powder Foundation. Пудры мне хватает надолго, нет привычки носить с собой и пудриться постоянно, наверное я не нормальная :). И выбираю больше по принципу того, нравится ли мне футляр. Вот BB очень нравится!
image-20-02-16-07-49-7-8
7. Губы. Хм… губы… Губы я не крашу. Просто не люблю. Если надо для завершенности макияжа, то вон, нюдовый блеск Clarins Eclat Minute (03).  Если прям совсем из ряда вон выходящее настроение или событие, и надо по красному, то тут Nouba Millebaci номер 7, конечно, идеальна. Есть еще маковский карандаш в оттенке Pink Treat его посоветовала купить подруга, но так я им и не пользовалась. пишу про него, потому что нужен он на самом деле всем —  он цвета любых вообще губ, и подходит  под все помады, ну кроме красной конечно.
image-20-02-16-07-49-3-4
8. Еще губы. Ох уж эти гигиенические помады и бальзамы… На самом деле, их тоже не люблю, но пользоваться конечно надо. Раньше Lucas Papaw нравился, сейчас иногда на ночь им пользуюсь. Остальные все так себе тоже. Облепиховое масло лучше помогает, но это только когда никто не видит.
image-20-02-16-07-49-9-10
9. Отдельно расскажу про эту белую бутылочку — очень важную, Janssen Cosmetics Bio-Fruit Gel Exfoliator. Это фруктовый пиллинг. Покупала его у косметолога, просто так достать трудно. Что он делает? Тоже что и привычные нам скрабы, только деликатно и бережно. Наносим на лицо буквально каплю (он жидкий) и через 15 минут смываем. Я делаю курсом — дней пять раз в месяц. Уже через три дня результат заметен. Цвет лица и все такое. 
image-20-02-16-07-49-8-9
10. Важные мелочи. То, что с собой у меня всегда! Крем для рук. Если я забыла дома крем, я просто покупаю новый, без крема для рук я как без рук :). Матирующие салфетки, вот ими пользуюсь, а не пудрой. Капли для глаз, обычные, не отбеливающие. Просто витаминные, но у них эффект освежающий что ли, глаза такие по пять копеек сразу, не шучу. Покупала их в Японии, но у нас тоже не редкость. Мятные конфетки из Старбакса, тоже без них никуда, беру оптом в поездках.
Собственно, с помощью этого набора косметики, я и делаю свой ежедневный нюдовый макияж, или вечерний, добавив пару штрихов карандаша для глаз, например. Есть у меня и миллионные палетки теней, света они конечно не видели очень давно и какие-то дорогие помады, которые рука пока не поднимается выкинуть.
Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply