Follow:
Вдохновение

black and white series

Location: Khabarovsk, Russia

Меня всегда восхищали портреты. Такие, знаете, кадры, где кроме лица и света ничего нет, и только они приковывают твое внимание. Меня завораживали черно-белые снимки Питера Линдберга, на которых он любовно запечатлел самых известных моделей 90х: Наоми, Кристи, Синди, Клаудию. Только лица, в крайнем случае — фигуры, нейтрально-серый фон и свет. Он снимал и позже, и в цвете. Но он бог черно-белых портретов, отражающих эмоции ярче любых красок.

Начиная с его работ в моей жизни появилась фотография. Именно они заставили меня остановиться и подумать: нравится. Жуть как нравится. А почему? Я люблю эмоции. Я люблю их больше пейзажей, больше предметной съемки, больше модных эдиториалов. Ну а среди эмоций я, конечно, больше всего люблю смех.

И я решила, что хочу обратиться к фотографу — Алисе Мамоновой — и сделать съемку в таком духе. Я хотела, чтобы для меня история по ту сторону объектива началась с того же, с чего началась к любовь к фотографии. Но я не учла одного — что позировать тоже надо уметь.

Ну вы знаете, что мы сейчас все мастера селфик запилить, и даже уже на групповой фоточке научились выбирать выгодный ракурс. Айфон играет на одном поле с фотогеничностью. Но совсем другое дело позировать человеку, который тебя снимает. Перед тобой нет зеркала-фронталки, где можно увидеть промах. Твои руки и ноги начинают жить самостоятельной жизнью, растопыриваясь кто куда. Тебе кажется, что ты супер-мега томная и серьезная, на деле же у тебя задеревенела челюсть и повело глаз. Ты думаешь, что ты такая вся сидишь красивая на стуле, а в кадре у тебя расплылось бедро, потому что ты неудачно села, и вдвое укоротилась нога, потому что ты неудачно ее поставила.

Это большой труд — позировать. Но и отличная практика для того, чтобы научиться себя ощущать. В повседневной жизни мы не особо-то обращаем внимание на то, насколько красиво сидим или насколько наше лицо передает наши эмоции. Камера же такой халатности не прощает. Но однажды проведя перед объективом час-другой, ты начинаешь замечать и контролировать собственный язык жестов, выпрямлять спину и открыто улыбаться. К тому же фотосет — отличный способ взглянуть на себя со стороны, а это иногда бывает очень полезно. Например, чтобы понять, что вы красивей, чем привыкли считать!

Студия Save the Date, где мы фотались, оказалась отличным вариантом. Там несколько фотозон, в том числе, простые кирпичные стены и темный фон, модные нынче лампочки Ильича, есть даже ванная и кушетка, знаете, такая, для Марии Антуанетты. Вы оплачиваете аренду студии на нужное вам время (1 час — 1 000 рублей) и находитесь в студии одни с фотографом, пользуясь всеми фотозонами. Если это ваша первая фотосессия и вы снимаетесь для себя, часа вам вполне хватит.

Ладно, Яна, хорош болтать, показывай фотки!:)

IMG_6119-1

Make up: Ксюша Мигун

Фотограф: Алиса Мамонова

Студия: Save the Date

IMG_6194-2

IMG_6319-6

IMG_6208чб-5

IMG_6168чб-1

IMG_6192чб-2

IMG_6240-4

IMG_6202-3

IMG_6309-5

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply