Follow:
Город

ANDY CHEF. Мастеркласс

Location: Khabarovsk, Russia

Кто такой Andy Chef, я думаю, объяснять не нужно. Потому что вряд ли найдутся люди, которые читают мой блог, но не читают блог Андрея :). Если вы хотите посетить его мастеркласс или вам интересно, как проходят несколько часов в одном помещении с одним из самых популярных фуд-блоггеров страны, я подготовила для вас этот пост!

С того дня, когда я впервые наткнулась на страничку Андрея в истаграмме, я нет-нет, да что-нибудь приготовлю по его рецепту или впишу в свой travel-список какое-нибудь место из им рекомендованных. Потому что лично меня Андрей учит тому, что включив немножечко мозгов, логики и любознательности, любое дело можно сделать на отлично. Ну и еще, что вполне себе вежливо задать вопрос: «А что за ингредиенты в соусе к этой пасте?». Но все же для меня он в первую очередь самый яркий пример целеустремленного и любознательного блогера, а уже потом кулинар.

Поэтому, когда в плотном графике мастер-классов Андрея робко промелькнуло «Хабаровск», я не могла упустить шанс познакомиться.

Как проходит мастеркласс у Андрея? Знаете, отлично проходит! У человека, который двадцать тысяч раз отвечает на одни и те же вопросы, при чем каждый раз делает это как в первый, по-другому и быть не может. Я с открытым ртом слушала его объяснения про температуру масла и сливочного сыра, про разрез торта, про насадки для крема и тонкости обрезания бисквита. А раньше я считала куриные котлеты верхом кулинарного мастерства, которое мне в этой жизни суждено постичь.

Тема мастеркласса была «Базовый торт: выпечка, сборка и декор», и мы четыре часа обсуждали бисквит, каким волшебством припорошить корж, чтобы из него получилось два одинаковой высоты, как сделать крем, который соберет эти коржи во что-то вкусное и слезы каких фей нужно добавить в крем, чтобы украшая им торт, снизу он получился зеленый, а сверху желтый. Потом Андрей наделил всех заклинаниями, с помощью которых мы, разделившись на команды от четырех до шести человек, смогли повторить трюк с тортом самостоятельно. И знаете, я никогда еще не чувствовала себя такой всемогущей.

А если серьезно, то все обошлось без волшебства. Мастеркласс длился четыре с лишним часа, в ходе которых наши пытливые умы научились, как разрезать корж, сделать крем, покрасить его в разные цвета, сделать базовую обмазку торта кремом, а потом сделать чистовое покрытие в стиле омбре и украсить его с помощью специальных насадок для крема. Началось все с теории, которую рассказывал Андрей, потом он рассказал про маленькие трюки из раздела «Хозяйке на заметку» и показал процесс сборки и украшения торта, который позже мы повторили самостоятельно. Коржи нам выдали готовые: по одному на команду, которые нам нужно было разрезать, промазать кремом и украсить. Сразу скажу, готовый торт по кусочку каждый унес в тот вечер с собой домой. И вкус этого торта не оставляет тебе шансов не проделать все те же манипуляции дома самостоятельно: я во что бы то ни стало должна испытать этот вкус снова. Это был красный бархат с кремом по базовому рецепту. Очень прикольно было, когда в процессе готовки, в один момент, в холодильнике оказалось пять тортов, почти как две капли воды похожих друг на друга :). Финальный результат же у каждой команды отличался: цвета, использованные в украшении и декоративные элементы были разные.

Участие в мастерклассе стоило три с половиной тысячи рублей на человека, и если вы задаетесь вопросами: «Идти / не идти / стоит своих денег / не стоит» мой ответ однозначный — идти и стоит. Помимо очевидных вещей, Андрей преподает отличный урок — думать головой. Начав читать его блог, я впервые задумалась о многих вещах. От «почему в рецепте одновременно указаны и сода и разрыхлитель» до «можно выбирать самое лучшее из доступного — это не всегда баснословно дорого или удел какой-то особенной прослойки общества». Начав задавать вопросы к привычным вещам и заменять их на другие, непривычные и неочевидные, начинаешь по-другому относиться к остальным устоям, которым нас учили с детства.

Самое удивительное в Андрее, это то, как просто, охотно и доступно он делится всем, что знает — выдает все тайны до последней мелочи. Ни один вопрос не остался без ответа, ни один промах без шутки, ни одно соскользнувшее движение руки при нанесении крема — без исправления. В группе было 16 человек, и с каждым Андрей сфоткался, поговорил и проконсультировал. Мне, например, он преподал краткий курс лекций по фуд-фото, хотя это, вообще-то, тема его отдельного мастеркласса.

А еще он был так любезен, что дал мне интервью в рамках моей рубрики разговоров с крутыми и вдохновляющими людьми! Поэтому, если вам интересно, как человек без кулинарного образования учит готовить четверть миллиона человек — не переключайтесь, я расскажу вам об этом в ближайшее время!

А пока смотрите фото, по-моему, все мастерклассы Андрея очень теплые и заряжающие.

untitled-1

untitled-2

untitled-3

untitled-5

untitled-6

untitled-12

untitled-11

untitled-8

untitled-7

untitled-13

untitled-14

untitled-9

untitled-10

untitled-15

untitled-16

untitled-17

untitled-18

untitled-24

untitled-23

untitled-22

untitled-20

untitled-19

untitled-25

untitled-27

untitled-28

untitled-29

untitled-30

untitled-35

untitled-34

untitled-33

untitled-32

untitled-36

untitled-37

untitled-38

untitled-39

untitled-40

untitled-41

untitled-42

untitled-48

untitled-47

untitled-46

untitled-45

untitled-44

untitled-43

untitled-49

untitled-50

untitled-52

untitled-54

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply