Follow:
Размышления

Hello, 2016!

Location: Khabarovsk, Russia

Мне кажется, все уже написали свои резолюции на 2016. Я до последнего не хотела подводить итоги и давать обещания на Новый год. Но потом я вспомнила 2014, начало 2015, когда я в сердцах написала пост на такую же тему. И оказалось, что мысли, обретшие материальную форму, приобретают силу и начинают исполняться. В общем, вы поняли, что искушение снова воспользоваться этим фокусом победило, и я все же подвела итоги и дала обещания. Чего и вам советую!

Я давно научилась отличать желания, которым суждено сбыться, от тех, которые так и останутся мечтой. Например, я знаю, что с 1 января мне никогда не пойти в спортзал, или по крайней мере, надолго там не задержаться. Мне не сесть на диету с понедельника и не выучить язык сразу после новогодних каникул. Все эти вещи, которые несут в себе резкий отказ от прошлой жизни и начало новой с новой цифрой после 201… — это все бред, этому точно не бывать, не остаться.

Я поняла это в прошлом году, объявив 2015 годом эгоизма. Я дева, я перфекционист, и самое сильное давление, оказываемое на меня, это то, что я оказываю на себя сама. Правда, я искренне завидую людям, которые принимают себя такими, какие они есть, которые в жизни не подумали, что, возможно (хотя бы возможно!) они делают что-то не так. Не-а, не моя история. Мне кажется, по пальцам одной руки можно сосчитать случаи, когда я была на 100% уверена, что все делаю так. Еще и пару пальцев останется на случаи, когда я была собой довольна. В общем, к концу 2014 я так себя накрутила, что единственным выходом было как можно резче снять с себя все требования.

Но самое важное, к чему я пришла, и на что мне потребовался целый, мать его, год, это то, чему многих девочек учат еще в детстве. Принимать свои слабости.

У меня никогда не было слабостей. У меня все всегда было под контролем. А когда не было, я ругала себя за слабость иметь слабость. Я тот человек, который по глупости считает, что если не он — то никто. И знаете что? Это капец как давит. В этом году я решила, что если захочется, я промолчу, когда кому-то нужно будет ответить. Это просто буду не я. Я решила, что если я чего-то захочу, это обязательно у меня будет. Безо всяких оглядок на то, что до зарплаты еще 29 дней или на этот тональный крем можно было три раза машину заправить. На практике выяснилось, что до зарплаты прекрасно можно прожить в принципе на любую сумму, а на бензин в бюджете всегда деньги найдутся. В отличие от тонального крема, который может потом отозваться нереализованным желанием. Скажем, в трех платьях, призванных заглушить боль от «непокупки» крема.

В общем, я стала говорить с собой, как будто я свой старший товарищ. Прежде чем вы покрутите пальцем у виска и обвините меня в шизофрении, я скажу: это реально работает. Когда ты останавливаешь свой внутренний недовольный голос другим, спокойным, понимающим и уверенным, все предстает в других красках. А еще фраза «это нормально» работает как успокоительное для мозга.

Я хочу десятое платье. Это нормально. Хочешь — купи.

Я не хочу идти на йогу. Это нормально. Ты устала.

Я не могу больше жить эту жизнь. Это нормально. Прими ванну, пообнимайся, поплачь.

В общем, я будто сняла с себя рюкзак весом в пятьдесят килограмм. Рюкзак, полный ожиданий, требований и разочарований от того, что не могу им соответствовать. Да потому что пофиг. Всегда у кого-то будет больше грудь, тоньше талия, краснее диплом, новее машина или красивее инстаграм. Но мне все равно. Меня волнует только одно — чтобы КАЖДОЕ мое занятие приносило мне удовольствие.

И вот этому я решила посвятить свой следующий, 2016 год. Я научилась понимать и слышать себя: что мне нравится, а что нет, почему и на что я реагирую так, как реагирую, что меня стопорит, а что, наоборот, — двигает вперед. Поэтому я хочу посвятить 2016 творчеству. Потому что творчество приносит мне гармонию, спокойствие и мир. В 2015 я поняла, что люблю фотографировать. Что мне нравится наш город и что я хочу сделать ресурс, где каждый сможет почерпнуть полезную информацию в плане досуга. Что я, как многие другие, хочу вносить вклад в его культурную составляющую. И не на словах, а конкретными делами.

Я хочу путешествовать. И первая поездка уже в апреле, а отчет и лайфхаки, как обычно, в блоге.

Я хочу не спать. Прочитать ужасно много книг, что скопились в последнее время. Встретиться с огромным количеством новых людей.

thumb_IMG_1073_1024

А еще я хочу любить. Я об этом не рассказываю, но иногда выкладываю фотографии. 2015 подарил мне встречу с удивительным человеком, и, наверное, это самое главное, что двигает меня вперед, за что я благодарна всем своим решениям и выбранным путям, которые привели меня в нужное время в нужное место. Когда твой мужчина верит в тебя, поддерживает твою любую, даже самую бредовую идею и дает ресурсы (моральные, материальные и атмосферные) — это непередаваемое ощущение, с этим ничего не сравнится. И я желаю Вам встретить такого человека и одновременно стать таким же человеком для кого-то другого.

Когда я искала в себе изъяны, мне ничего не хотелось делать. Когда я перестала это делать, у меня не кончается энергия. Серьезно. Я не высыпаюсь, но у меня постоянно куча самой себе выдуманных задач, которые надо делать прямо сейчас. И с каждым делом энергия только увеличивается. Потому что я кайфую. А когда ты счастлив, с твоей энергией творятся невероятные вещи: ты больше не потребляешь, а созидаешь. Ты берешь, что тебе нужно, приумножаешь это и отдаешь обратно во Вселенную. И притягиваешь хорошее. Нет неосуществимых мечт, и чем раньше это понять, тем большего можно добиться.

В общем, я объявляю 2016 годом творчества. Годом реализации целей. Годом, когда я буду воплощать все свои задумки, какими бы они глупыми они не казались. Потому что ступая на дорогу (из желтого кирпича:), ты не видишь цели. Ты просто преодолеваешь кирпичик за кирпичиком. Но их много, и в конечном итоге они приведут тебя туда, куда ты хочешь.

Определяйтесь с темой года. Это дарит цель и силы на ее осуществление. И даже если к концу вы не добьетесь того, чего планировали, гарантирую, что ваша дорога выведет вас к нужной развилке. Где вы точно поймете, что нужно делать.

Желаю уверенности в своих силах!

20150916-thumb_IMG_1101_1024

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply