Follow:
Мода

Caroline de Maigret for British Vogue

Location: Khabarovsk, Russia

Что вы знаете о француженках и французском шике?

Foto-Caroline-de-Maigret-Tumblr

Наверняка вам на ум приходит образ элегантной стройной женщины в черном и с сигаретой. Мне тоже, потому что в сущности, все, что мы о них знаем, так это то, что эти ведьмы едят багет сутками и остаются стройными, а также не вылазят из черного и красной помады.
По-моему, книга Как почувствовать себя парижанкой известна всем, кто хоть немного интересуется модой. Вышедшая в прошлом году, она прибавила сто очков к популяризации французского шика, которая активно наращивала обороты последние несколько лет. Француженки не спят в одиночестве, Француженки не толстеют, Парижанка и ее стиль… Мне кажется, несчастную француженку уже рассмотрели со всех сторон, и к реальной женщине это все совсем не имеет отношения. Ровно как и к моде.

d0a5b1d6fabdb48b5f7d7dfc0747ac02

Надеюсь, про русскую женщину никому не придет в голову написать такое.

В общем, очень популярная сейчас штука этот французский шик. Но знаете что? Я люблю французский Vogue! Я ни бельмеса не понимаю по-французски, но мне нравится сам дух. Слегка гранжевый, немного шикарный, чуть-чуть небрежный, и очень нарядный. В русском Vogue я текст вообще не читаю — там полнейшая чушь, а во французском на съемки посмотреть — одно удовольствие, они прям излучают моду и говорят: посмотри, как это должно быть на самом деле! Это та красота, которая развивает ваше чувство прекрасного. Даже если вы не знаете французского, фотографии — язык международный. Большое количество источников, из которых вы черпаете информацию, расширяет мировоззрение и позволяет выбраться из скорлупы, в которой мы привыкли находиться. Это не плохо, просто мы так привыкли. Но чем больше ты знаешь, тем лучший и более осознанный выбор ты делаешь.

Когда я наткнулась на видео, которое предлагаю Вам посмотреть, я подумала — очередной пиар. Каролин де Мегре — крайне популярная женщина у себя на Родине и далеко заграницей. Она популяризатор французского шика, женщина с большой буквы Ф (от слова француженка :)) и вообще опытная медиаперсона. Ей 40 лет, чего по ней никогда не скажешь, и очаровательная манера поведения. Не знаю, как там все француженки — но Каролин одевается реально круто. Даже если Вы не сочтете это красивым, в одном не сможете не согласиться — это очень самобытно. И в конце концов, это то, что имеет значение.

Послужной список Каролин до печального прозаичен: внучка и дочка важных шишек, самостоятельно же модель и певица. В интервью она говорит, что единственный человек, чей стиль она хочет скопировать — это Кит Ричардс. Не слабая заявочка, а?

87c3d9a7f4e05952db433206006b8509

Каролин дала интервью британскому Vogue в видео-формате. И это очень хорошее интервью — в меру короткое, содержательное и вдохновляющее. Смотреть его можно даже тем, кто не говорит по-английски. Весь упор на видео-ряд и очаровательное произношение и кокетство Каролин. Это как смотреть, как готовит Джейми Оливер — ты ничего не понимаешь, но смотреть нравится 🙂

Мы, женщины, должны учиться у других, восхищающих нас женщин. Это помогает лучше понимать себя и свой стиль. Поэтому рекомендую вам приятно провести пять минут в интерьерах Парижа, а потом пойти и пококетничать — с собой, с любимым, с окружающим вас миром. Вот чему стоит учиться у француженок. пусть и тех, чей образ возведен в абсолют, так это легкому отношению к жизни.

Энджой!

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply