Follow:
Город

TESLA MUSIC FESTIVAL

Location: Khabarovsk

Этим летом в Хабаровске (территориально — почти) прошел нереальный по энергетике музыкальный фестиваль TESLA MUSIC FESTIVAL. О том, как это было, в словах и фото. 

На Tesla Music Festival было холодно, потому что лето вообще не балует. Но знаете, на самом деле там стояла жара! Фестиваль получился крутым. Во многом еще и потому, что был первым фестивалем такого плана и масштаба, во всяком случае, на моей пока молодой памяти :). Это был не open air, не просто вечеринка на пляже, никакой пошлости вроде пены, зонтиков с рекламой пива или жутких пластиковых стульев. Все было очень круто, стильно и продуманно, и не только в техническом плане — мой внутренний придирчивый визуал кайфовал, потому что все было на своих местах, огонечки сияли, звездочки горели, альфа-сцена смотрелась очень внушительно и немного драматично на фоне темного неба.

Tesla Music Festival. Kabarovsk, 2015

Отдельная история — атмосфера, расслабленная и дружелюбная. Я очень требовательна к вечеринкам, и в этом деле настрой может испортить все, что угодно — начиная от музыки, заканчивая контингентом. Но тут была полная гармония. Мы приехали, когда Union77 заканчивали играть, и только зайдя на территорию, я поняла, что мне срочно надо в пляс. Потом мы решили прогуляться до бета-сцены (поменьше), которая была похожа на абсолютный гриб, и зависли еще там, отжигая под Brutal Cat (потому что нельзя просто так взять и уйти с Coldplay Magic!).

TESLA MUSIC FESTIVALКач, конечно, стоял нереальный! Я не видела ни одного пьяного человека, но это вероятней всего потому, что в два мы уже уехали, так что на этот счет не обольщаюсь. Но это был какой-то местный Glusstonberry, просто Coachella по-хабаровски. Атмосфера свободного фестиваля была взращена, донесена и сохранена в чистейшем, я не побоюсь этого слова — девственном виде. Безудержная радость, улыбки, люди, которые тусуются в одном добром ритме, совершенно безумная музыка, которой я в Хабаровске прежде не слышала (во многом благодаря ZESKULLZ). Блин, да я рта закрыть не могла когда они вышли, у меня в Инстаграмме есть видео как раз с их первого трека — настолько не верила своим ушам и глазам, как все было четко. 

IMG_7745Хотя перед самим фестивалем я была очень скептически настроена. Мероприятие такого уровня, особенно первое в своем роде, очень легко испортить даже не столько тем, что просто по не знанию сделать плохо, сколько не смочь проконтролировать детали, которые обычно потом и портят всю картину. Я беру свой скептицизм назад, поднимаю руки и преклоняю голову перед организаторами, «Пан и Параваев» — потому что все детали работали как надо. Гармония и атмосфера единения друг с другом, музыкой, территорией пляжа, который абсолютно сыграл на руку, и даже с озером, которое все-таки напоминало о себе влажным воздухом и ветром, что даже тоже было невероятно круто — все звезды сошлись в том, что получилось просто волшебно, как говорят Coldplay :). Серьезно, это был чистый восторг и мне жаль тех, кому не удалось выбраться. Все-таки удаленность имела место быть, и это, пожалуй, единственный минус. 

IMG_7816Мне, кстати, всегда было интересно, как это — танцевать под drum’n’bass. Ответ: никак. Дергать конечностями, которыми можешь, в любом удобном для тебя темпе, хоть иногда попадая в бит и делая вид, что ты кальмар, которого прихватило немножко конвульсий. 

IMG_7812Мое мнение, что сейчас, когда только ленивый не делится фотками чего угодно в социальных сетях, залог успешного мероприятия в том, чтобы сделать его максимально фотогеничным: фотозоны, огоньки, цветы, буквы и другие атрибуты мимимишных или наоборот, брутально-деревянных фото и фото в стиле рустик — никак нельзя об этом забывать. Фото — то, что остается после события. Вечеринка может быть так себе, но если фото крутые — через какое-то время об этом никто и не вспомнит, а кто не был — и не узнает. Все фотки, которые я сделала на Тесле получились крутыми. +1 к карме организаторов.  

IMG_7819Но самое крутое на фестивале — это люди. Мы стояли в таком месте и в такое время, когда на сцене были Union77, впереди Олеся Сокуренко заводила толпу похлеще мальчиков-танцоров, которые вообще-то были приглашены на профессиональной основе, справа Лера Родина отвечала за эмоциональную составляющую тем, что самозабвенно крутила обруч в белом платье, которое было видно с другого конца площадки.

IMG_7827

IMG_7813

IMG_7818На бета-танцполе мишковая волшебница Лена и фотограф Женя зажигали маленький танцпол вместе с крутыми Duesenberg. Короче, все были на местах 🙂 И эта атмосфера людей, которых ты все равно пусть не лично, но знаешь по местным инстаграммам, завораживала. Ну а мы просто отжигали как в последний раз, благо нашим кальмарьим щупальцам места было много! 

IMG_7807

IMG_7741

IMG_7809

 

Share:
Previous Post Next Post

You may also like